KUKA

i

KUKA Roboter — немецкая компания, производитель промышленных роботов, штаб-квартира находится в Аугсбурге. Компания заявляет, что является одним из трёх ведущих поставщиков промышленных роботов для автомобильной промышленности на мировом и ведущим поставщиком на европейском рынке. KUKA имеет 25 дочерних компаний в Соединенных Штатах, Мексике, Бразилии, Японии, Китае, Корее, Тайване, Индии и почти всех европейских странах, главным образом это филиалы по продажам и обслуживанию. Название компании KUKA является сокращением от Keller und Knappich Augsburg, а также зарегистрированной торговой маркой промышленных роботов и других продуктов компании.
Компания была основана в 1898 году Иоханном Йозефом Келлером и Якобом Кнаппишем в Аугсбурге. Производство было сконцентрировано на внутреннем и городском освещении, но в скором времени были охвачены и другие производственные сферы (сварочные инструменты и оборудование), а в 1966 году фирма KUKA стала лидером на рынке коммунальной техники в Европе. В 1973 году KUKA создала свой первый промышленный робот, известный как FAMULUS. В это время компания является частью группы Квандт, но в 1980 году семья Квандт отстраняется от производственных процессов, и KUKA становится государственной компанией. В 1995 году фирма разделилась на KUKA и KUKA Welding (теперь KUKA Systems). Сегодня KUKA концентрируется на передовых решениях в сфере автоматизации производственных процессов. Компания является частью KUKA AG (ранее IWKA Group). В августе 2016 года контроль над компанией установила китайская компания-производитель бытовой техники Midea, потратившая на выкуп акций более $4 миллиардов.

 

 

В компании Техноспринт – мы ремонтируем промышленную электронику. Если Вы не нашли свою модель в перечне, обратитесь к нам. Мы готовы помочь с ремонтом любой электроники, которую только возможно отремонтировать.
Звоните +7 (812) 339-2525