Ремонт панелей оператора

HMIПанель оператора – устройство вывода информации о параметрах технического процесса.

Через панель оператор задает параметры технологического процесса, а так же читает текущие значения и предупреждения. Раньше панели могли хвастаться лишь текстовыми дисплеями, но по мере развития технического прогресса – к настоящему времени информация отображается в графическом виде, с символьными изображениями узлов и процессов. Еще одним удобством стало добавление тачскрина.

Благодаря визуализации технологического процесса и всех органов управления панели оператора становятся все более популярными, вытесняя кнопочные посты управления. Обширные возможности коммуникации обеспечивают совместимость панелей с различными устройствами, позволяя объединять их в локальные системы управления. И так же  более сложные системы с возможностью передачи данных по Ethernet/Internet.

По нашему опыту текстовые панели все еще пользуются спросом, хотя на новом оборудовании, признаться, такие панели – редкость.

Среди производителей наиболее часто встречаются: Omron, Pro-face, ESA, Beckhoff, Kuka, Delta, Beijer Electronics, Hakko, Advantech, ОВЕН, GE Fanuc, Schneider Electric, Weintek, Magelis, Koyo, C-more, Siemens Simatic, IQAN, Vipa.